您的位置:首页>工作要闻
水利部就小型水库检查问责冀琼陇
 
2019-09-05 09:34  
 
   

  本报讯 (记者 席晶)9月3日,水利部约谈河北、海南、甘肃三省水行政主管部门负责人,通报近期小型水库安全运行检查有关情况,要求三省对达到“警示约谈”标准的水库进行责任追究,对检查发现问题的其他水库,责成有关单位制定方案,落实责任,抓紧整改,尽快消除安全隐患。

  据了解,自2018年开展小水库检查以来,水利部共派出15批次687个检查组2483人次检查了10227座小型水库,占注册登记小型水库数量92674座的11%;经过检查,小水库安全管理责任得到更好落实,小型水库“三个责任人”落实及培训明显加强,安全运行管理能力得到明显提高,提升了小型水库安全度汛的能力。

  三省水行政主管部门负责人表示,将进一步提高思想认识,举一反三,规范管理,强化责任落实,提高预案的可操作性,加大培训演练力度,加快汛后除险加固,真正抓好落实。

  水利部监督司、建设司、运管司、防御司共同组织约谈。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn