您的位置:首页>工作要闻
水利部举办水利监督体系培训班
 
2019-09-30 10:47  
 
   

  本报讯 (记者 席晶)9月23日—26日,珠江太湖流域水利监督体系培训班在广东珠海举办。这是水利部今年举办的第四场水利监督体系培训班,旨在进一步落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调要求,切实履行监督职责,提高监督人员业务能力水平,统一监督工作标准,进一步明确规范监督工作成果。

  培训班通过专题讲座、专家授课、现场演示和交流座谈等形式,详细解读了水利监督工作有关制度规定,讲解了小水库、水闸、河湖、资金专题检查工作和水利监督工作的方式方法,对水利监督成果及规范运用、水利监督信息化系统建设运用等内容进行了专业授课。

  2019年是水利行业“强监管”元年。4月以来,水利部陆续面向七大流域的监督部门和监督支撑单位有关人员,流域内省、自治区、直辖市水行政主管部门的监督人员开展培训,共有160余人参加了培训。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn