您的位置:首页>工作要闻
水利部就小型水库安全运行专项检查发现问题约谈吉林黑龙江
 
2019-12-04 10:33  
 
   

  本站讯 11月29日,水利部约谈吉林、黑龙江水利厅有关负责同志,通报近期两省小型水库安全运行专项检查有关情况,要求两省高度重视检查发现的问题,制定方案立即整改,对达到“警示约谈”标准的水库按照有关规定进行责任追究,切实压实管理责任,及时消除安全隐患。
  两省水行政主管部门负责人均表示,水利部通过暗访确实查出一些小水库安全运行管理方面存在的问题,查得深、查得细、查得实。诚心接受批评,将按照约谈要求对通报的问题认真整改,对照问题清单举一反三,自查自纠发现的共性问题,进一步规范管理,压实责任,真正补齐小型水库运行管理方面的短板。
  截至目前,2019年小型水库安全运行专项检查工作已经全部完成。自2018年以来,水利部采取 “四不两直”方式累计检查了11251座小型小水库。通过检查,地方小型水库运行管理责任进一步落实,水库运行管理水平有明显提升。
  水利部监督司、运管司、松辽水利委员共同组织了约谈。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn