您的位置:首页>工作要闻
水利部针对北京市永定河“四乱”问题约谈北京市水务局
 
2019-12-23 16:53  
 
   

  本站讯 11月19日,针对北京市永定河“四乱”问题,水利部约谈了北京市水务局,要求高度重视检查发现的问题,责令其制订方案限期组织整改。
  会议要求北京市水务局一是要提高政治站位,贯彻落实习近平总书记的生态文明思想,坚决纠正河湖“四乱”突出问题,严禁侵害人民群众利益,以实际行动践行初心使命,让永定河成为北京市人民的幸福河;二是要制定整改方案,明确要求,细化责任,倒排工期,加快整改进度,确保整改到位;三是要坚持问题导向,以点带面,举一反三,依托永定河综合治理与生态修复实施方案,积极稳妥处理历史遗留问题,保质保量、合理合法完成全部整治任务。
  会上,北京市水务局汇报了问题整改进展情况,并表示要严格按照约谈要求,认真组织问题整改,持续做好河湖“清四乱”工作,营造首都“水清、岸绿、安全、宜人”的河湖生态环境。
  水利部督查办组织,水利部河湖司、监督司参加了约谈。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn