您的位置:首页>工作要闻
水利部集体约谈四省区市水利厅局
 
2021-05-29 13:41  
 
   

       本站讯 5月19日,水利部监督司会同财务司,就水利资金监督检查发现的问题,以视频会议方式集体约谈四川、重庆、内蒙古和云南等四省区市水利厅局。 
       约谈会上,监督司通报了监督检查发现典型问题,四省区市水利厅局汇报了整改措施和整改进展情况,监督司、财务司对下一步整改和水利资金监管提出要求。 
       约谈指出,水利资金是水利行业重点风险之一,各级水利部门要提高政治站位,强化风险意识,履行好资金管理和监督职责,保障资金安全、工程安全和干部安全;要加强资金管理,规范资金使用,在学习掌握水利资金监督检查问题清单的基础上运用好问题清单,认真梳理风险隐患,不断完善内控机制;要吸取问题教训,全面自查自纠,开展常态化监督检查,对发现的问题严肃问责,发挥问责的警示震慑教育作用,对于问题较多、较严重的地区公开曝光,形成高压态势。 
       下一步,水利部还将继续加大对水利资金的监督检查力度,将检查成果纳入绩效考核和项目管理评价,建立资金监管长效机制,保障水利资金安全。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn