您的位置:首页>工作要闻
监督司党支部专题学习习近平总书记关于南水北调重要讲话精神
 
2021-06-07 16:24  
 
   

       本站讯 近日,监督司组织全体党员干部,专题学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神。监督司党支部书记、司长王松春主持会议。

       会议集体学习了习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达了《水利部关于深入学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话精神的通知》及方案,并提出具体学习要求。

       会议指出,南水北调是跨流域跨区域配置水资源的骨干工程,实践证明,党中央关于南水北调工程的决策是完全正确的。习近平总书记的重要讲话充分肯定了已建成通水的南水北调东线、中线一期主体工程在经济社会发展和生态环境保护方面发挥的重要作用,全面总结了实施南水北调等重大跨流域调水工程积累的宝贵经验,系统阐释了继续科学推进实施调水工程的总体要求和做好南水北调后续工程的重点任务,为推进南水北调后续工程高质量发展以及实施其他重大跨流域调水工程指明了方向、提供了根本遵循。

       会议强调,全司党员干部要按照部党组的部署,把思想和行动统一到学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,既要学深悟透,又要做细做实,以高度的政治责任感和历史使命感,做好所涉及的各项监督工作任务,同时,以此为契机,进一步编好“十四五”水利监督工作规划,为推进南水北调后续工程高质量发展、水利高质量发展提供有力支撑。 (来源:水利部网站)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn