您的位置:首页>工作要闻
监督司巩固深化“三对标”学习成果 认真编制“十四五”水利监督工作规划
 
2021-05-31 10:17  
 
   

       本站讯 专项行动开展以来,监督司坚持目标引领、以学促行,在从严从实抓学习、对标对表找差距的同时,提前谋划编制“十四五”水利监督工作规划,经过多次专题研究、反复修改完善,形成初步成果。5月26日,监督司召开规划编制研讨会,对初步成果进行讨论,集思广益、群策群力,进一步丰富完善工作规划。支部书记、司长王松春主持会议。

       王松春在总结时对取得的阶段性成果表示肯定。他指出,编制好“十四五”水利监督工作规划是现阶段全司工作的重心,要立足自身职责,精准定位新时期水利监督工作高质量发展方向,抓好抓实规划编制工作。一是继续完善监督体系,在“四位一体”框架下,指导流域管理机构因地制宜、构建符合自身实际的监督体系,指导地方水利部门将监督体系向市县延伸,更好地发挥体系的作用。二是继续发挥统筹作用,监督司要强化示范引领,明确方向、紧盯重点、防范风险,巩固省级负总责、市县抓落实的工作格局,形成监督合力。三是继续凝聚行业共识,监督工作是政府部门的法定职责,也是行业长远发展的内在要求,要深刻认识监督工作的长期性和艰巨性,在全行业营造监督工作氛围,打造良好监督生态。

       王松春强调,下一步,要贯彻落实李国英部长在党组中心组扩大学习会上的指示要求,围绕“规范化、法治化、常态化”的目标,坚持系统观念,创新工作思路,科学统筹融合,集智研究论证,做好“十四五”水利监督顶层设计。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn