您的位置:首页>监督动态
长江委开展安全生产专项巡查
 
2020-01-16 14:13  
 
   

  本站讯 为切实抓好春节期间安全生产工作,按照长江委安全生产集中整治工作部署,1月9日-10日,长江委副主任吴道喜带队赴部分委属企事业单位和工程一线开展了安全生产专项巡查。
  吴道喜先后到委水文局汉口水文站、中游局机关,长江医院和长江设计院总包项目“花马湖水系综合治理近期工程”施工现场,实地检查了水上作业、危化品处置、易燃易爆物品管理和防火等方面的工作,并查阅了安全生产相关资料。
  吴道喜强调,临近岁末,安全生产事故往往易发、高发。要深刻吸取近期生产安全事故惨痛教训,引以为戒;要抓好制度建设,建立长效机制,把安全责任压实到每一个岗位,把安全措施落实到每一个环节;要落实好领导带班24小时值班和信息报告制度,不折不扣把安全生产工作抓实抓到位;要强化安全管理和隐患排查,加强对趸船、栈桥、氧气瓶储藏供氧室、配电房等部位的防火、防冻、防滑和防触电管理,妥善处置危化品废液;工程建设中,要严格按专项施工方案做好基坑临边防护、脚手架搭设等工作,坚决防范各类安全事故发生。
  委监督局负责人和委水文局、长江医院、长江设计院有关负责人参加检查。(来源:长江水利委员会)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn