您的位置:首页>监督动态
水利部太湖流域管理局组织开展节前安全生产综合检查
 
2020-01-19 17:59  
 
   

  本站讯  为进一步贯彻落实《水利部办公厅关于做好岁末年初水利生产安全事故防范工作的通知》《水利部办公厅关于印发水利行业安全生产集中整治实施方案的通知》等文件要求,切实做好节前安全生产各项工作,确保局系统安全生产形势稳定。2020年1月9日-10日、1月13日-14日,水利部太湖流域管理局(以下简称太湖局)由徐洪副局长带队,监督处会同太湖工会等相关部门成立综合检查组,对局属各单位近期安全生产工作进行综合检查。

  检查组现场检查了望亭水利枢纽管理所、太湖流域水文水资源监测中心实验室、渔人码头以及黄山水文水资源监测分中心实验室、街口水文站、新安江水文试验站等安全管理情况,对各单位消防安全、安全生产综合整治以及危化品安全综合整治等专项行动开展情况和节前安全生产各项防范措施落实情况进行检查。

  检查过程中,检查组现场与被检查单位进行了反馈,及时指出了本次检查发现的安全隐患和问题,明确了整改要求。检查组指出,各单位要高度重视安全生产工作,及时整改安全隐患;加强安全风险防控和隐患排查治理各项责任措施落实,强化应急值守,确保春节期间太湖局系统生产安全不出问题。(来源:水利部太湖流域管理局)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn