您的位置:首页>监督动态
太湖流域管理局召开2020年度安全生产工作会议
 
2020-01-19 18:01  
 
   

  本站讯  2020年1月18日,太湖流域管理局在全局2020年工作会议期间套开安全生产工作会议,全面总结2019年全局安全生产工作,部署2020年安全生产重点任务。

  会议认为,2019年太湖流域管理局将传统安全监管与水利改革发展新要求相融合,以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,转变监管方式,强化监管措施,安全生产各项工作取得积极成效,局系统安全生产形势持续平稳向好。

  会议要求,2020年要继续以实现局系统生产安全零事故为目标,进一步完善安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”长效机制,牢牢把握“安全生产标准化”和“安全监管信息化”两个“重要抓手”,不断夯实安全生产基础建设。一是着力推进《改革意见》实施方案的贯彻落实。二是有效防控重要领域安全风险,实现重点监管。三是扎实开展隐患排查治理工作,实现过程监管。四是全面推行“安全监管+信息化”,实现常态化监管。五是着力推动安全生产标准化建设,实现精细化监管。六是不断夯实安全生产基础建设,提升安全管理水平。

  会议还对局系统岁末年初安全生产工作进行了部署安排,强调各部门、单位要加强安全风险防控和隐患排查治理各项责任措施落实,强化应急值守,确保春节期间太湖局系统生产安全零事故。

  太湖局所有局领导参加了会议,局机关、在沪事业单位全体职工以及沪外单位副处级以上同志在上海主会场参加了本次会议,沪外单位其他同志通过视频会议系统参加了本次会议。(来源:水利部太湖流域管理局)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn