您的位置:首页>监督动态
辽宁省水利厅副厅长带队开展春节前及水利安全生产集中整治工作督查
 
2020-01-21 15:28  
 
   

  本站讯 为贯彻落实水利部和省委省政府关于安全生产工作要求,不断强化我省水利安全生产监管,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生,过一个欢乐、祥和、安全的春节。1月20日,厅党组成员、副厅长范骁锋带领厅监督处组成督查组,按照《辽宁省水利厅关于印发全省水利安全生产集中整治工作实施方案的通知》要求,深入鞍山市、辽宁水资源管理集团辽宁润中供水有限责任公司鞍山配水管理处开展春节前安全生产检查及水利安全生产集中整治督查。
  范骁锋强调,一是要提高政治站位。要进一步强化供水安全,各地各单位要切实做好春节期间水利安全生产工作,确保不发生水利生产安全事故。二是强化安全生产责任落实。进一步落实安全生产责任,把责任落实到每个环节和岗位。三是要强化隐患排查整治,确保隐患问题整改到位。四是强化安全风险管控。要对风险点及危险源进行评定,并制定防范措施和落实责任人,确保风险管控到位。五是要强化春节期间的值班值守和应急管理工作,严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班制度,保持安全生产信息畅通。
  鞍山市水行政主管部门及省水资源管理集团相关同志陪同检查。(来源:辽宁省水利厅监督处)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn