您的位置:首页>监督动态
战“疫”——惠金河务局众志成城抗击疫情在行动
 
2020-02-07 13:16  
 
   

        疫情就是命令,防控就是责任!面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国上下全力投入疫情防控工作。连日来,惠金河务局积极贯彻党中央、国务院有关精神,认真落实水利部、黄委、河南河务局、郑州河务局,以及属地政府关于加强肺炎疫情防控工作的部署要求,组织广大党员干部奋战在疫情防控第一线,为打赢疫情防控“阻击战”贡献力量。 
        提高站位 迅速反应 
        1月底,该局迅速成立工作领导小组,制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,要求广大党员提高政治站位,在坚决打赢疫情阻击战中走在前、作表率,团结全体干部职工强化风险意识,联防联控、共克时艰。春节假期后,严格按照上级和郑州市委、市政府有关通知精神,采取“三级防守待命”的值班方案,领导班子成员和部门负责人一级待命,副科级以上党员干部、参公管理人员二级待命,全体党员同志三级待命,以“值班加24小时随时待命”的方式,确保遇到突发情况迅速反应,快速处置,全面打响了疫情防控阻击战。 
        全体动员 联防联控 
        面对来势汹涌的疫情,该局全体总动员,“线上线下”联防联控,筑牢了群防群治严密防线。一是全面梳理薄弱环节,全面细致地开展人员动向摸排,尤其重点加强与疫情密切接触人员的排查与跟踪,做到“外防输入,内防传播”。二是加强人员健康监测,实行疫情防控每日报告制度,随时掌握每名干部职工身体状况、出入动向,做到疫情早发现、早报告。三是组织人员每天做好机关、北环路和红专路家属院消毒杀菌工作,积极与属地政府部门对接,加强机关和家属院人员出入管理。四是全体干部职工自觉做好个人隔离防控的同时,积极配合值班人员,采取远程协同办公的方式,统筹推进各项工作的稳步有序开展,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。五是提前谋划,科学部署春节上班后疫情防控工作。2月3日,进一步细化《惠金河务局节后新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,细化疫情防控方案和措施,增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,严明工作纪律,强化责任担当。 
        强化职责 彰显担当 
        面对疫情防控这场“大考”,连日来,不论是党员干部,还是治黄一线值守人员,该局广大干部职工自觉将这场疫情阻击战作为了巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“主战场”,作为践行初心使命、彰显责任担当的“试金石”。结合自身职责,主动请缨投身疫情防控一线,积极参与到疫情阻击战中来。 
        面对日益严峻的疫情态势,该局后勤服务保障人员不等不靠、迅速反应,快速组织工作人员和志愿者,加强疫情防控宣传,对机关、家属院开展杀菌消毒工作,尤其重点做好家属院出入人员摸排登记和健康监测,最大限度做到精准防控、覆盖全面。在口罩、防护服、消毒用品市场紧缺的情况下,发动群众力量筹集,全力确保后勤供给。在治黄值守一线,该局带班领导和值班人员均24小时在岗,积极统筹推进疫情防控和各项安全隐患的排查防范工作。运行、供水、养护、水政监察等一线人员不畏严寒,统筹抓好防凌、供水安全及巡查工作,确保各项工作正常有序开展。(来源:惠金河务局)

作者:孙金丽  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn