您的位置:首页>监督动态
防疫冲在前 河工有担当——郑州河务局机关干部下沉社区开展疫情防控志愿服务
 
2020-02-14 15:16  
 
   

        本站讯 这个不平凡的春天,注定忙碌……社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。作为一名治黄工作者,满怀着热切和爱心,从原本忙碌的办公室转到所在社区,冲锋在防“疫”第一线,抗起社区防“疫”的大网,以实际行动践行黄河人的担当! 
        机关干部下沉社区后,主要负责参与社区各小区出入口体温测量、加强来郑疫区人员筛查,动员、督促其自主申报、登记,并加强隔离人员跟踪服务、梳理建立社区人员台账等工作,能够在一定程度上缓解社区防疫工作因人手不足产生的压力。 
        此时此刻,作为一名防疫志愿者,坚守小区大门,参与劝导、宣传讲解、人员排查、隔离观察、出入测温、证件办理、为隔离户送菜送药等等工作,不分白天,也不论黑夜,不分平常,也不论周末,黄河人都克服困难,无私奉献在自己的志愿服务岗位上。 
        郑州河务局机关志愿者投入到社区联防联控战线,不仅减轻了社区的防控压力,也给予了群众战胜疫情的温暖和信心,助力打赢疫情防控阻击战。(来源:郑州河务局)

作者:万继玺  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn