您的位置:首页>监督动态
创新暗访工作机制,服务水利行业强监管
——山东省流域中心创新暗访督导工作方式
 
2020-03-11 16:47  
 
   

        本站讯 为贯彻落实水利部“水利工程补短板,水利行业强监管”水利发展改革总基调,山东省海河淮河小清河流域水利管理服务中心(以下简称省流域中心)作为省水利厅技术支撑单位,努力发挥技术和人才优势,超前谋划,勇于创新,主动作为,制定出台了《山东省海河淮河小清河流域水利管理服务中心2020年度暗访督导工作方案》,在总结2019年度暗访督导工作经验与不足的基础上,进一步提升工作效能和技术服务水平,更好地适应暗访督导所需人员集中、外业持续时间长、责任重大、专业性强的工作特点,成立暗访督导工作专班,组织专业队伍专职承担全年各项暗访督导任务,全面保障暗访督导工作实效和成果质量,确保完成2020年度各项暗访督导工作任务。 
        一、加强领导,明确职责,成立领导小组。成立由中心主任任组长,相关负责人任副组长,相关处室主要负责人为成员的省流域中心暗访督导工作领导小组。负责2020年度各项暗访督导任务的决策部署和统一安排,负责对各工作组的统一管理和统一协调,负责对牵头处室暗访督导工作方案和总体工作报告的审定把关。 
        二、组建专班,固定人员,专责暗访督导。组建省流域中心暗访督导工作专班,设5个工作组,组长由处级干部担任,人员从各处室择优选取,分片负责2020年度多项暗访督导工作任务。参与暗访督导工作的工作组人员及各工作组负责暗访督导区域相对固定,原则上年度内不再进行调整。各工作组组成人员全员参加牵头处室组织的相关业务培训,在全面把握工作开展方式及流程,熟悉掌握相关技术标准后开展工作。 
        三、夯实责任,提高要求,确保完成任务。一是提高站位、服从大局、履职尽责,全力以赴,确保圆满完成各项暗访督导工作任务。二是发挥人才和专业技术优势,切实提升工作效率,把准问题症结,强化和保障暗访督导成果质量。三是各处室之间互相支持、通力配合,强化后勤保障,增强工作合力。四是严格按照“八项规定”、“四不两直”等有关工作要求,严格遵守各项工作纪律和廉洁纪律,确保人员安全。 (来源:山东省水利厅)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn