您的位置:首页>监督动态
浙江省水利厅召开2020年厅系统安全生产工作会议
 
2020-03-16 13:59  
 
   

        本站讯 3月13日上午,浙江省水利厅召开2020年厅系统安全生产工作会议,厅党组成员、副厅长蒋如华出席会议并讲话,厅安委会成员、厅直属单位及有关处(室)负责人参加会议。 
        会议明确了2020年安全生产总体目标和任务要求,研究部署了厅系统安全生产工作。浙江水院、钱塘江流域中心和推广服务中心分别作了安全生产工作交流发言,厅10家直属单位主要负责人签订了《2020年度安全生产目标管理责任书》。 
        蒋如华分肯定2019年全省水利系统安全生产工作,在厅机关各职能处室、厅属各单位和全省各级水利部门的共同努力下,省水利厅安全生产工作被省政府考核评定为优秀,且在16个被考核厅局中,排名第三,成绩来之不易,是大家共同努力的结果。 
        蒋如华指出,2019年厅系统安全生产工作虽然取得平稳发展,但还是存在监管不到位、制度不健全、信息填报不及时等问题,亟待改进。安全生产不是中心工作,但影响中心,服务中心,各单位务必高度重视。为做好今年全省水利和厅系统安全生产工作,他要求:一是要抓教育,提高安全意识,浓厚安全氛围,形成安全文化。二是要抓组织,加强组织领导,明确分工,落实到人,做到人人担责。三是要抓制度,依法依规工作,让制度形成体系,规范化推进。四是要抓检查,督促末端落实,查思想认识、查制度执行、查工作落实。 
        最后,蒋如华还就当前的疫情防控工作围绕思想不能松,做到不麻痹不厌战不侥幸不松劲,坚持到底力求全胜;工作不能懈,做到“两手硬、两战赢”,紧抓实抓细抓各项防控工作;作风不能散,做到守土有责、守土担责、守土尽责,严防死守疫情输入,在疫情防控大考中考出好成绩、考出水利人好形象。(来源:浙江省水利厅)

 

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn