您的位置:首页>监督动态
珠江委召开2020年水利督查工作领导小组会议暨安全生产领导小组会议
 
2020-03-23 10:10  
 
   

       本站讯 3月19日,珠江委召开2020年水利督查工作领导小组会议暨安全生产领导小组会议,总结2019年珠江委水利督查和安全生产工作,交流工作经验,部署2020年工作任务。珠江委主任王宝恩出席会议并讲话。委副主任黄远亮主持会议。委领导王秋生、苏训、谢志强、邓克难、胥加仕、李春贤参加会议。 
       王宝恩指出,2019年珠江委全面贯彻落实“强监管”主调,以机构改革为契机,加强监督体系建设,全年累计派出296组946人次,高质量完成17项督查工作,在流域各省区引起较大反响,流域水利工程管理面貌逐步好转,流域“强监管”氛围日益浓厚。各部门各单位积极参与,主动创新,全委“一盘棋”督查格局逐步形成,自主督查取得显著成效。在安全生产方面,通过做好工作部署、责任落实、重点工作监管、宣传教育“四个到位”,取得了双重预防机制建设、标准化建设“两个新进展”,2019年全委安全生产无事故,安全生产形势持续稳定向好,为水利事业发展提供了安全保障。 
       王宝恩强调,要深入学习贯彻“十六字”治水思路和水利改革发展总基调,牢牢把握水利工作转型升级新机遇,立足流域特点,坚持问题导向,全面提升流域监管能力水平。一是加强学习转变作风。要准确把握总基调的内涵和精神实质,在思想、行动、方式、作风上再来一次革命性转变,为流域水利改革发展提供强有力监督保障。二是强化弱项补齐短板,继续完善水利监督体系。进一步加强监督队伍建设和服务保障,统筹全委监督力量,发挥各自优势,形成工作合力,推进监督工作规范化制度化。三是抓住重点突出特点,扎实推进水利督查工作。2020年,要继续不折不扣高质量完成水利部部署安排的督查任务,同时结合流域监管需求开展自主督查。深挖亮点,开展珠江流域水利监管体制机制创新研究,提出可借鉴可推广的监管模式,为流域各省区做好服务。 
       王宝恩强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决摒弃侥幸心理和麻痹思想,不断强化安全生产意识,克服疫情给安全生产带来的困难,毫不松懈抓紧抓实抓细全年安全生产工作。继续强化安全生产责任落实,扎实抓好重点领域、重要时段监管,特别是抓好大藤峡工程建设安全监督工作,确保工程建设安全。推进长效机制建设,重点抓好双重预防机制建设和安全生产标准化创建工作。强化安全生产考核评价,切实提高安全生产管理水平。 
       会议传达学习了2020年水利监督工作会议精神,部署了珠江委2020年水利督查和安全生产工作。委属单位签订了安全生产责任书。技术中心、大藤峡公司就做好水利督查和安全生产工作进行发言,交流工作经验。 
       本次会议采用视频会议方式,委有关部门和在穗委属单位在广州主会场参加会议,西江局、右江水利公司、大藤峡公司在分会场参加会议。(来源:珠江水利委员会)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn