您的位置:首页>监督动态
郑州黄河养护第二分公司强化雨后工程管理
 
2020-06-28 16:56  
 
   

       本站讯 近日,郑州境内连续降雨,多处防洪工程出现不同程度的损坏。郑州黄河养护第二分公司组织召开专题会议,强化措施,及时消除工程隐患,做好雨后工程管理。
       该公司要求,各班组要及时对所有防洪工程进行普查,摸清雨毁工程处数、程度,做好计划统计,制定出整修方案;同时加大工程薄弱堤段的巡查和养护力度,疏通排水沟内的淤泥、杂草,对排水不畅的地势低洼处做好顺水、排水,确保排水畅通;合理调配人员,出动人力和机械,对因雨水冲刷流失的草皮、大风刮倒的树株及时进行栽植、扶正;对工程范围内出现的水沟浪窝、陷坑、标志标牌倾倒、备防石坍塌等情况,及时恢复工程原貌,保持工程完整,确保工程安全。(来源:郑州黄河养护第二分公司)

作者:张雪竹  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn