您的位置:首页>监督动态
中牟河务局:多部门联合清理废弃船只 保障河道行洪安全
 
2020-06-29 16:37  
 
   

       本站讯 近日,中牟河务局与县水利局、郑东新区杨桥办事处联合执法,对中牟县三刘寨两台涉河废弃抽砂船只进行清理。
       据了解,这两台抽砂船属历史遗留问题,自中牟黄河辖区列入禁采区后,随着沙场的关闭,这些遗留船只禁止使用而被弃置,长期搁在岸边,成为汛期河道行洪安全隐患危险源。对此,中牟河务局水政部门积极联系属地政府,与县水利局、郑东新区杨桥办事处联合执法,共同组建执法管理力量,组成1个现场工作组和1个联合执法清理整治组开展河道遗留船只整治行动,以机械直接吊装上岸,再外运的模式,对两台废弃抽沙船只拖离出河道管理范围内,所造成的支出由废弃采砂船船主自行承担。
       据悉,中牟河务局将借此机会,继续对全县黄河管理范围内的废弃船只进行全面清理整治,确保河道行洪安全。(来源:中牟河务局)

作者:丁建勇  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn