您的位置:首页>监督动态
长江委对湖北省2019年部本级稽察发现问题整改落实情况开展复查
 
2020-06-30 14:53  
 
   

       本站讯 为了贯彻落实“水利行业强监管”工作总基调以及“坚持稽察问题零容忍、强化问题整改”稽察工作新要求。按照水利部的统一安排与部署,2020年6月8日至22日,长江委派出稽察复查组对湖北省2019年度水利部本级稽察发现问题的整改落实情况进行了现场核查。
       稽察组根据水利部下发的“一省一单”,通过“查、看、访、问、核”等方式,从问题整改措施方案的制定、问题的整改落实和销号情况、强化体制机制等几个方面,对湖北省1个主要支流治理工程、3个病险水库除险加固工程、1个泵站更新改造工程部本级稽察发现问题整改情况进行复查。稽察工作结束后,稽察组分别向湖北省水利厅、建设项目所在地的市(县)水利(务)局、项目法人及各参建单位交换了意见,对需进一步完善的工作提出了建议。
       本次稽察是受新冠疫情影响后长江委开展的首次稽察,长江委精心组织稽察队伍,首次采用“双组长制”,均由委内在职领导担任,并选派业务精湛、经验丰富、责任心强的专家和工作人员参加。本次活动由长江委监督局组织,长江委河湖保护与建安中心具体实施。(来源:长江水利委员会)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn