您的位置:首页>监督动态
中牟河务局:退水期再“紧”防汛纪律弦
 
2020-07-08 14:21  
 
   

       本站讯 日前,防御大洪水工作接近尾声,中牟河务局再次强调退水期防汛工作纪律,上紧防汛纪律弦。
       该局要求各职能组克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抢大险、救大灾,扎实做好退水期防汛工作,全力确保黄河安全度汛。  
       一是加强汛期值班值守,进一步明确值班职责,加强值班检查,做好随时处理突发性事件的应急准备工作及通讯联络及传真收发,确保防汛指令上传下达的准确及时;二是严格执行防汛运行机制,加强雨情、水情、工情的监测,努力营造“汛期不过,战备不懈”的良好氛围;三是加强监控巡查,强调一线人员要加强对重点水域、重点部位的监测监控、巡查检查,发现问题及时处理上报,做到防范于未然;四是加强安全意识,在做好防汛工作的同时,强化职工安全意识,巡查按要求身着救生衣、救护绳等工具,确保人员生命安全,全力打好防汛演练工作“收官战”。(来源:中牟河务局)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn