您的位置:首页>监督动态
长垣河务局防洪避险宣传再加力
 
2020-07-08 16:32  
 
   

       本站讯 “水深危险,请勿下河” “禁止游泳、禁止垂钓”,近日,字体醒目的防洪避险警示标志在长垣河务局所辖黄河工程集体亮相。
       随着酷暑天气增多,黄河沿岸已成为众多群众特别是暑期学生游玩儿放松的场所,极易发生溺水伤亡事故,为预防事故的发生,该局对所辖河道、堤防工程的重点部位进行摸排,通过悬挂横幅、发放宣传单、喷绘宣传标语等多种方式进行宣传,提高沿黄居民的安全意识。同时利用微信公众号,QQ、朋友圈、宣传屏等形式,定期推送《防溺水安全小知识》,呼吁学校、家长加强对学生和孩子的教育监管,严防溺水事件的发生。
       据了解,该局在重点河段、主要路口醒目位置增设80余块防洪避险安全教育警示牌已全部到位,工作人员正不间断对沿线进行巡查,全力保障涉河项目安全,做到防患于未然。(来源:长垣河务局)

作者:李建鑫  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn