您的位置:首页>监督动态
濮阳第二河务局强化雨季工程管理工作
 
2020-07-08 16:36  
 
   

       本站讯 进入7月份以来,雨水相对集中,部分防洪工程出现不同程度的损坏,为此,濮阳第二河务局在做好防汛工作的同时,采取多项措施做好雨季工程管护,消除工程隐患,维护工程强度。
       该局高度重视雨季工程管理工作,严格落实岗位责任制,做到分工明确,责任到人。一是加强降雨防范应对工作。该局坚持“预防为主,防治结合”的维修养护方针,加大工程巡查力度,组织人员在大雨来临前对险工、堤防等进行工程拉网普查,及时清理疏通排水沟,保证排水畅通,排除各种隐患;二是加大雨中巡查力度。对雨水冲刷出的水沟浪窝及时进行处理,及时调动人力、设备进行全力抢修,努力将雨毁损失降低到最低限度。对于不能及时处理的雨毁工程,要进行临时圈堵,采取防护措施,防止雨毁状况进一步扩大;三是对护坡草皮进行管理。抓住雨后有利时机,对堤坡、坝坡草皮覆盖率低的部位及时进行补植,提高工程的抗冲刷能力;四是加强对雨毁工程修复资料的收集、整理工作,确保内业资料齐全规范、清晰完整、准确无误。
       该局还要求水政执法人员及时做好堤防维护宣传工作,减少人为的破坏;工程管护人员雨后要全面巡查了解雨毁处数、规模,做好统计,并针对雨毁情况合理制订方案,及时组织回填修复,尽快恢复工程面貌,确保北金堤工程安全度汛。(来源:濮阳第二河务局)

作者:曹亮 李德民  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn