您的位置:首页>监督动态
山东黄河河务局“安全生产月”活动见实效
 
2020-07-08 16:36  
 
   

       本站讯 自6月份以来,山东黄河河务局紧紧围绕 “消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合工作实际,开展了形式多样的宣传教育活动,筑牢了安全根基,提高了全员安全意识,取得了实实在在的成效。
       ——领导重视,活动深入。省局领导高度重视、亲自部署,制定了活动实施方案,开展了形式多样、内容丰富的安全生产宣传培训教育和检查活动,省局党组中心组专题组织学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,确保了活动深入扎实开展。
       ——广泛宣教,形式多样。各单位利用多种方式进行宣传:省局利用电子屏每天滚动播放安全警示语及图画,组织职工线上观看安全生产警示教育视频12部,在显要位置张贴习近平总书记安全生产重要论述宣传海报16张;局属各单位通过设置宣传咨询台、发放宣传资料等方式,开展“全国安全生产宣传咨询日”线上线下活动37场,线上线下互动参与人数2894人次;开展安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭活动41场,参与人数1099人次,营造了浓厚的安全氛围。
       ——隐患排查,整治有效。全局各级积极行动,按照正在开展的安全生产专项整治三年行动要求,突出重点领域,深入开展安全生产检查;各单位发动广大职工查找身边的事故隐患和“三违”行为,积极履行隐患排查治理的管理职责;此外,为切实做好当前黄河防御大洪水实战演练期间全局安全生产工作,印发通知对落实安全生产责任和重点领域安全监管提出具体要求,派出两个督导组对山东黄河沿线浮桥及涉河项目安全情况进行专项督导。安全月期间,各级共开展检查165次,排查整治安全风险隐患224处,全局安全形势持续平稳。
       ——网络竞赛,突破新高。单位主要负责人和分管领导带头参赛;监督处联合省局机关工会共同开展了“端午安康,我宣传我参与”主题活动,召开会议动员全局干部职工积极参加水利安全生产知识网络竞赛。在全局上下的共同努力下,山东黄河河务局有效参赛人数5389,参赛率达到了97.9%,为历史最高水平,位列全国24名。通过参加竞赛激发了职工学习安全知识的积极性,进一步提高了职工群众的安全意识和安全素质。
       今后,山东黄河河务局将继续深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述,抓紧、抓实、抓细安全生产工作,努力实现全局安全生产无事故。(来源:山东黄河河务局监督处)

作者:姜旭  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn