您的位置:首页>监督动态
挂牌督战凉山州农村饮水安全脱贫攻坚工作顺利完成
 
2020-07-10 08:58  
 
   

 
       本站讯 今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为确保四川省凉山州7个未脱贫摘帽县在6月底前完成农村饮水安全脱贫攻坚尾工建设,全面解决贫困人口饮水安全问题;确保工程正常运行和长期发挥作用,建立长效机制。从6月1日至7月3日,监督司牵头,会同农水水电司、部督查办、水科院和长江委选派精干力量,组建9人督战组在凉山州开展现场督战。
       在一个多月时间里,部督战组克服山高路险、雨季地灾多发等恶劣环境,以及其他方面的困难,节日假日不停不休,走村入户问实情、翻山越岭查水源、动真碰硬核整改,与省帮扶队一道,累计查看了670处农村供水工程和595个集中安置点,先后四次在周调度会上通报情况,剖析问题、提出建议,督促各县加快在建工程建设进度,确保6月底前完工通水;督促各县全面排查风险,坚决防止整村整组停水断水问题;督促各县全面压实主体责任,加强工程运行维护管理。
       7月1日至3日,田学斌副部长再次带队赴四川省凉山州督战农村饮水安全脱贫攻坚工作,对督战组工作给予了充分肯定,他指出,今年3月凉山州农村饮水安全工程全面开工复工以来,尤其是6月份全力冲刺以来,部、省、州、县四级在脱贫攻坚决战决胜这场战役中,联合发力,顽强奋战,成效突出。凉山州7个未摘帽贫困县实现了两个“全面”:全面完成了农村饮水安全脱贫攻坚尾工建设任务,全面解决了现行标准下的贫困人口饮水安全问题,凉山州农村饮水安全脱贫攻坚工作取得了决定性进展。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn