您的位置:首页>监督动态
长垣河务局全力备战“七下八上”防汛关键期
 
2020-07-10 16:20  
 
   

       本站讯 临近“七下八上”防汛关键期,面对日益严峻的防汛形势,长垣河务局从严、从细、从实做好工作部署,确保所辖黄河防汛万无一失。
       一是责任到位。该局按照“统一指挥、分级负责”的原则,全面落实以行政首长负责制为核心的各项责任制,切实将责任制贯穿到防汛工作的各个环节。
       二是技术到位。该局邀请具有丰富经验的“老黄河”对抢险队员进行防汛技术培训,传授抢险技能,全面提高防汛队伍的业务水平和操作技能。
       三是料物到位。该局成立检查组对防汛物资、设备进行了全面清查、核实、维修和养护,做到了“帐、卡、物、表”四相符。
       四是宣传到位。针对部分群众防汛意识淡薄问题,该局充分利用电视、广播、宣传车等,深入沿黄乡村宣讲防汛意义及避险常识。
       五是保障到位。为确保汛情信息的上传下达,该局组织运行人员,加班加点检查维护通信设备,提高了设备的完好率和通信保障能力,为防汛工作的开展提供了有力保障。(来源:长垣河务局)

作者:李建鑫  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn