您的位置:首页>监督动态
中牟河务局:强化河道巡查 筑牢汛期安全防线
 
2020-07-10 16:23  
 
   

       本站讯 目前,正值主汛期,为防止河道各类水事违法行为的发生,维护辖区河道水事秩序,中牟河务局强化汛期河道巡查力度,提升涉水宣传频次,筑牢汛期安全防线。
       一是落实责任,强化巡查频次。该局严格执行网格化管理的要求,以全面巡查为核心,以重点河段巡查为主轴,重点巡查超限车辆、倾倒垃圾、违章建筑、损毁防洪工程设施等违法违章行为,做到及时发现、及时制止、及时查处、及时上报。
       二提升涉水安全宣频次,保障人民生命安全。由于正值暑期,河边游玩群众明显增多,该局要求强化防汛重点部位巡查力度和密度的同时,加强涉水安全知识宣传,提醒广大群众远离河道,珍爱生命。
       三是加强部门协作,做好联防联控。该局在做好巡查工作的同时,还积极与属地乡镇加强联系沟通,共同建立起完整的防控体系,确保安全度汛。
       截止目前,该局共开展河道巡查65余次,劝离游玩群众100余人次。(来源:中牟河务局)

作者:刘万康  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn