您的位置:首页>监督动态
河南中牟河务局开展所辖河道防洪风险隐患专项检查
 
2020-07-27 15:59  
 
   

       本站讯 为确保黄河“七下八上”防汛关键期河道、防洪工程安全,近日,河南中牟河务局水政监察大队组成防洪风险隐患专项排查组对辖区河道及防洪工程进行专项检查。 
       检查组采取“边检查、边消除”的工作措施,对所辖河道内存在的各类船只、渡口和各类漂浮物进行检查,严禁大汛期摆渡行为,并要求各相关责任人清除阻水障碍物;在检查车辆无法到达的滩区,采取徒步对河道内的串沟、夹滩等区域进行全面检查,确保查缺补漏、消除盲区、堵塞漏洞。 
       目前,该局已完成所辖河道39.282千米内防洪风险隐患专项检查工作。通过此次排查和宣传,有效消除了河道内的隐患,同时也进一步提高了滩区群众的法律法规意识,维护了黄河河道正常秩序,防止防洪风险隐患发生。(来源:河南中牟河务局)

作者:丁建勇  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn