您的位置:首页>监督动态
郑州河务局多举措强化防汛救灾工作
 
2020-07-28 13:47  
 
   

       当前,黄河防汛正值“七下八上”关键期,郑州河务局多措并举,强化各项防汛救灾措施,切实做好防汛救灾工作。 
       一是高度重视,牢固树立防汛意识。该局通过专题研讨、集中学习等形式,多次组织学习贯彻习总书记对防汛救灾的重要指示精神,要求干部职工清醒认识防汛形势,强化底线思维,保持战时状态,积极做好防汛救灾各项工作。
       二是强化落实,充分做好应急准备。对防汛救灾应急物资、应急设备、应急队伍进行再落实,加强和应急部门的沟通和协调,细化职责分工,实施联防联动,最大程度提高防汛抢险工作效率,时刻做好防大汛、抢大险、救大灾的准备。
       三是立足于防,全面普查防守重点。组织人员对工程重点防守堤段、防守薄弱堤段、在建和已建跨河路桥、跨河浮桥等防洪安全进行全面普查,对各项度汛措施再细化、再落实,发现问题立即整改,确保万无一失,安全度汛。
       四是严明纪律,认真履行值班职责。不定期开展“四不两直”检查,要求值班人员严格遵守防汛工作制度,坚守值班岗位,认真履行值班职责,密切监视天气变化,及时掌握雨情、工情、水情情况,做到心中有数,未雨绸缪。(来源:郑州河务局)

作者:任爱菊  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn