您的位置:首页>监督动态
淮河水利委员会组织开展直管水闸工程安全运行专项检查
 
2020-07-28 14:16  
 
   

       本站讯 根据《淮河水利委员会办公室关于开展2020年直管水闸工程安全运行专项检查工作的通知》(办建管﹝2020﹞83号)要求,为进一步加强直管水闸工程安全运行监管,确保度汛安全,7月22至24日,淮河水利委员会成立检查组抽查了二级坝工程、大官庄水利枢纽、嶂山闸等直管水闸工程,对工程管理责任体系、安全管理、日常管理及维护、工程实体和防汛情况等进行专项检查。 
       检查组察看了工程现场,听取了管理单位关于水闸工程安全运行自查情况汇报,查阅了安全运行、防汛准备等相关资料,详细检查了水闸安全运行情况。检查结束后,现场就检查相关问题与管理单位进行了交流,提出了相关意见和建议。 
       检查组强调,要高度重视水闸工程安全运行工作,严格落实各项安全管理责任和防汛责任,切实做到人员到位、物资到位、措施到位,要严格汛期值班制度,切实做好防汛应急各项工作,确保工程安全运行。 
       淮河水利委员会建管处、沂沭泗局、各直属局相关人员参加检查。(来源:水利部网站)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn