您的位置:首页>监督动态
珠江水利委员会召开2020年度宣传工作会议
 
2020-07-28 14:17  
 
   

       本站讯 7月27日,珠江水利委员会召开2020年度宣传工作会议,总结前一阶段宣传工作,分析当前形势,安排部署当前和今后一个时期的宣传任务。珠江水利委员会主任王宝恩出席会议并讲话。委副主任李春贤主持会议。委领导王秋生、黄远亮、苏训、谢志强、邓克难、胥加仕参加会议。 
       王宝恩充分肯定了一年来宣传工作成效,指出宣传工作坚持围绕中心、服务大局,深入宣传珠江水利委员会践行“十六字”治水思路和水利改革发展总基调的生动实践,紧紧围绕水旱灾害防御、大藤峡工程建设、粤港澳大湾区水安全保障、行业强监管等重点工作,重大宣传报道影响广泛,宣传形式和内容不断丰富,传播效力显著增强,为珠江水利改革发展营造了良好的舆论氛围。 
       王宝恩强调,党中央高度重视宣传思想工作,要求加强党对宣传思想工作的全面领导。水利部党组始终把水利宣传摆在事关全局工作的重要位置,提出了明确的要求。全委要深刻认识新时代宣传工作的新使命新要求,准确把握水利宣传工作面临的新形势新挑战,坚持务实原则,不断加强和改进宣传工作,把干事创业的好经验好做法传播出去,做大做强正面宣传,壮大主流思想舆论,开创宣传工作新格局。 
       王宝恩要求,当前和今后一段时期,珠江水利委员会宣传工作要坚持以习近平总书记治水重要论述精神为引领,以全面践行水利改革发展总基调为主线,紧紧围绕建设“幸福珠江”总体目标和中心工作,加强正面宣传和舆论引导。一是抓大势。要胸怀大局、把握大势、着眼大事,深入贯彻落实党中央、水利部党组各项决策部署,聚焦粤港澳大湾区建设等国家区域发展战略,找准工作切入点和着力点,更好地开展宣传工作。二是抓时效。各部门各单位在开展业务工作的同时,要将宣传工作与业务工作同部署、同落实,对重要信息及时报送。三是抓时机。明确报什么、什么时候报,抓准专题宣传报道推出的契机,在重大时间节点、重要工作部署推进的关键时刻推出,为工作提供有力的舆论支撑。四是抓亮点。紧紧抓住各项工作的新进展新成效,突出流域亮点特点和工作实效,运用丰富的新闻语言、形式、方法创作出精品力作。五是抓机制。要建立与行业主管部门、央视等主流媒体深度合作机制,统筹宣传资源,形成宣传合力。六是抓平台。针对不同受众,综合运用好报纸、电视、网站、公众号、政务信息等多种方式,为社会各界了解珠江水利工作推开一扇扇“窗”。 
       会上,委办作年度宣传工作报告,规计处、防御处、珠科院、大藤峡公司作交流发言。委机关各部门主要负责人,在穗委属单位主要负责人、办公室主任在主会场参加会议。西江局、右江水利公司和大藤峡公司在分会场参加会议。(来源:水利部网站)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn