您的位置:首页>监督动态
黄河水利委员会全河纪检监察工作座谈会召开
 
2020-07-28 14:23  
 
   

       本站讯 7月24日,全河纪检监察工作座谈会召开,黄河水利委员会党组成员、纪检组组长孙高振部署今年下半年纪检监察工作,要求以问题为导向,以强监督促强监管,以严执纪促补短板,推动全河纪检监察工作高质量发展。  
       7月21日至23日,驻水利部纪检监察组组长、水利部党组成员田野对黄河水利委员会贯彻习近平总书记重要批示精神、落实黄河防汛责任情况和全面从严治党工作,以及黄河水利委员会纪检组工作进行检查调研。黄河水利委员会纪检组第一时间组织召开全河纪检监察工作座谈会,传达田野检查调研讲话精神,通报全河上半年信访情况,对下半年纪检监察工作进行再动员、再部署、再推进。  
       会议指出,全河各级纪检监察部门要认真贯彻落实好田野检查调研讲话精神和黄河水利委员会委务会议精神,进一步完善全面从严治党制度体系和监督体系。一是进一步提高认识,一体推进“三不”机制建设。要把“三不”要求贯彻到整风肃纪反腐各方面,抓住“不敢”这个前提、“不能”这个关键、“不想”这个根本,加大警示教育力度,进一步强化以案促改工作。  
       二是进一步突出重点,切实加大政治监督力度。要在日常监督管理上下功夫,加强对黄河防汛责任制落实情况、中央重大决策部署贯彻落实情况、脱贫攻坚工作、主体责任落实情况、作风建设情况、巡视巡察整改情况、廉政风险防控情况的监督,及早发现问题、纠正偏差,抓早抓小、防微杜渐,切实把监督工作做深做细。  
       三是进一步提质增效,切实加大纪律审查力度。要强化信访工作形势分析研判,提高问题线索处理质量和处置效率,正确运用监督执纪“四种形态”,努力实现惩处极少数、教育大多数的政治效果和社会效果。  
       四是进一步探索创新,完善纪检监察体制机制。要正确把握改革初衷,继续强化探索创新,建立健全高效顺畅的纪检监察体制机制,把制度优势转化为治理效能。  
       黄河水利委员会直属机关纪委书记、委属各单位纪检组长(纪委书记)参加会议,并就上半年工作情况、下半年主要工作安排和纪检监察工作的新形势、新问题作交流发言。(来源:水利部网站)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn