您的位置:首页>监督动态
濮阳第二河务局“七下八上”工程隐患排查积极推进
 
2020-07-30 10:10  
 
   

       本站讯 目前正值黄河防汛“七下八上”关键期,为确保北金堤平安度汛,7月27日-28日,濮阳第二河务局组织技术人员对所辖防洪工程进行了徒步拉网式普查,检修雨毁工程,消除堤防工程安全隐患。
       该局按照“严、全、高、细、实”的标准,采取“横到边、纵到底、不留死角”的方式,对所辖管理范围内的堤坡、堤肩、辅道、备防石展开全面检查,对发现的塌方、水沟浪窝、坦石塌陷等雨毁工程进行了详细记录,标明隐患位置、处数、大小尺寸和工程量,及时进行了填垫修复。并根据雨毁程度制定了详细修复方案,确定整改措施,做到隐患排查不留死角,整改不留后患,确保工程安全。
       该局将根据天气变化适时增加隐患排查频次,定期跟踪检查工程情况,做到所辖工程薄弱环节早发现、早修复,保障防洪工程安全,确保安全度汛。(来源:濮阳第二河务局)

作者:陈蕊 李纪亮  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn