您的位置:首页>监督动态
河南惠金河务局抓实抓细洪水防御工作
 
2020-07-30 10:11  
 
   

       本站讯 连日来,黄河花园口段持续大流量高水位。为切实加强洪水防御工作,惠金河务局对防汛工作进行再检查、再部署、再落实,确保黄河度汛安全。
       该局加强组织领导,增强防汛意识,严明防汛纪律,加强纪律督察,确保防汛人员全部上岗到位,履职尽责;强化巡坝查险制度和班坝责任制落实,派驻带班干部对根石坡度陡受大溜顶冲及新修等易出险的重点工程进行值守,并安排机械设备现场待命,做好抢险准备;每隔两小时巡查一次靠河工程,尤其是重点防洪工程和新建工程、工程基础浅或大溜顶冲的坝垛加密巡查观测次数,发现险情及时按规定上报,同时按照“抢早、抢小”的原则立即组织抢护;密切关注洪水演进过程中可能出现的异常变化、可能对防洪工程或滩区造成的重大影响,分析预估河势变化和可能出险的重点工程、重点部位,预筹应对措施;应急抢险队24小时待命,备足机械料物,发现险情及时抢护,最大限度地控制险情,确保防洪工程安全。(来源:河南惠金河务局)

作者:田明松 林庆佳  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn