您的位置:首页>监督动态
淮委完成山洪灾害防御暗访调研
 
2020-07-30 16:15  
 
   

       本站讯 根据《水利部办公厅关于印发山洪灾害防御暗访调研工作方案的通知》要求,淮委坚持常态化疫情防控和督查暗访“双推进、两不误”,圆满完成河南、安徽、山东3省山洪灾害防御暗访调研工作。
       山洪灾害点多面广、突发性强、防御困难,是汛期造成人员伤亡的主要灾种。淮委高度重视,牢固树立以人民为中心的发展思想和生命至上的理念,抽调精干力量组建督查组,严格落实暗访调研要求,克服山区地形复杂、局地强降雨等不利条件,对河南鲁山、宝丰、新县、桐柏,安徽庐江、舒城、广德、宁国及山东蒙阴、山亭、沂源、莒县等12县监测预警平台运行、预警信息发布、运行维护、自动监测站运行情况和责任制落实、预案编制、应急演练等群测群防体系建设进行暗访,并对3省山洪灾害防御体系“是否可用、是否管用、是否持久”进行调研评估。暗访调研结束后,督查组与各地水行政主管部门进行座谈,针对存在的问题提出了意见和建议。
       目前,淮委已就督查发现问题形成“一省一单”发送相关省级水行政主管部门督促整改,相关工作成果已报部。下一步,淮委将紧盯问题整改,定期报送问题整改进展,直至问题全部销号。
       淮委监督处、防御处、沂沭泗局及河湖建安中心负责人及有关人员参加暗访调研。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn