您的位置:首页>监督动态
濮阳第二河务局防汛纪律持续敲警钟传压力
 
2020-09-02 19:23  
 
   

       本站讯 为进一步提高全员防汛工作意识,近日,濮阳第二河务局召开专题会议,再次强调防汛值班值守工作纪律,确保全员岗位责任制落实到位。 
       该局持续敲警钟、传压力:一是要求值班人员务必坚守工作岗位,保持电话24小时畅通,值班期间不得请假擅离职守、人机分离、擅自倒班调班替班等脱岗空岗;二是要求严禁从事与值班无关的活动,确保信息传递处理及时准确;值班人员务必熟悉个人职责,及时了解和掌握气象、雨情、水情、工情和灾情信息,按照规定及时上传下达;严肃交接班制度,严格办理交接班签字手续,传达好本班值班情况,搞好衔接;三是要求严格防汛督查,采取不定期突查方式加强对防汛纪律的监督检查,对因未尽职责、工作疏忽造成不良影响和后果的,严格按规定追究当事人和相关责任人的责任。 
       该局特别强调要实行责任追究制度,如因思想麻痹、工作疏忽、处置不当造成不良影响或后果的,将对当事人和责任人给予严肃处理。(来源:濮阳第二河务局)

作者:曹亮 陈蕊  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn