您的位置:首页>监督动态
惠金河务局开展取水许可监督检查工作
 
2020-09-02 19:25  
 
   

       本站讯 为进一步贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,强化水资源监管,深入落实好最严格的水资源管理制度,近日,惠金河务局按照上级部署,对辖区内取水口取水情况进行了摸底自查。 
       惠金河务局对石佛水厂、东周水厂、丰乐农庄等各取水口取水许可审批事项落实情况、计划用水执行情况、取水计量设施建设及运行情况和取用水管理情况四个方面进行了详实的摸底自查,对检查情况逐一拍照,认真填写检查记录;对于检查过程中所发现的问题及时下达整改通知书,建立取水许可监管问题台账,并将在今后的工作中跟踪督促落实问题整改。 
       通过此次摸底自查,惠金河务局更加深入地掌握了所辖取水口水量调度情况,提高了对辖区取水用户的监管力度,强化了取水用户节约保护黄河水资源的意识,为推进黄河流域生态保护和高质量发展起到了良好的促进作用。(来源:惠金河务局)

作者:张琰晴  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn