您的位置:首页>监督动态
开封河务局召开安全监督工作座谈会
 
2020-09-02 19:30  
 
   

       本站讯 8月28日,开封河务局召开安全监督工作座谈会安排部署当前及下一阶段安全生产监督管理工作。 
       会议传达了习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和水利部、黄委安全生产视频会议精神及《河南河务局关于贯彻落实水利部及黄委安全生产视频会议精神进一步加强安全生产工作的通知》要求。 
       会议强调,一是提高认识,扎实做好当前安全生产工作。增强红线意识和底线思维,对照安全生产工作要点,持续深化安全生产网格化管理,做实做细风险管控和隐患排查治理,有效防范各类生产安全事故发生;二是扎实强化重点领域安全生产监管。加强水利工程施工、工程运行、车辆交通、消防及防汛抢险、涉水作业等方面的安全监管;三是扎实开展安全生产专项整治三年行动。梳理问题隐患、做好“两个清单”,切实做到边查边改,立查立改;四是扎实推进安全生产双重预防机制建设。实现安全生产风险可控、关口前移的目标;五是扎实做好“安全监管+信息化”。精细化、常态化做好水利安全生产信息系统的数据录入和监管。 
       局属单位主管负责人、部门负责人参加会议。(来源:开封河务局)

作者:高钊  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn