您的位置:首页>监督动态
郑州河务局彻落实安全生产视频会议精神加强安全生产工作
 
2020-09-02 19:31  
 
   

       本站讯 近日,郑州河务局传达贯彻水利部及黄委安全生产视频会议精神,并组织工作组深入一线班组指导、检查安全生产工作。 
       工作组先后来到雁鸣湖班、马渡下延班、裴峪班、神堤班,查阅了安全生产专项整治三年行动、安全生产双重预防机制建设等工作的内业资料,并现场检查一线班组用电、用气安全。检查发现部分班组存在业内资料更新不及时、电源插座老化等问题。 
       工作组指出要进一步加强疫情防控常态化条件下和汛情偏重情况下的安全生产监管,并提出三点要求:一是提高政治站位,进一步强化安全生产责任制落实,对检查出的问题立即整改,并上报整改报告;二是继续落实安全生产专项整治三年行动、双重预防机制建设等各项要求,认真梳理问题隐患和制度措施“两个清单”,切实做到边查边改,立查立改;三是加强疫情防范过程中酒精、含氯消毒剂等易燃易爆和危险化学物品的安全使用管理,确保安全防范到位。(来源:郑州河务局)

作者:刘桂民  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn