您的位置:首页>监督动态
淮河水利委员会暗访检查蒙洼蓄洪区退水及生产恢复情况
 
2020-09-07 10:52  
 
   

       本站讯 9月3日,淮河水利委员会党组成员、一级巡视员汪斌率组以“四不两直”方式暗访查检蒙洼蓄洪区退水及生产恢复情况,检查组查看了曹台退水闸、庄台、保庄圩和撤退道路等防洪工程和安全设施,并沿途查看了区内生产恢复情况。 
       检查组在曹台退水闸,详细了解蒙洼蓄洪区退水过程中的工程运行和蓄洪区尾部洪水淹没等情况,现场查看了蒙河分洪道、庄台,以及段台、郜台、安岗等保庄圩和部分撤退道路。沿途还查看了芡实种殖、旱稻等作物生长情况,并向生产群众了解这次蒙洼蓄洪后的农作物淹没损失和区内生产恢复等有关情况。 
       暗访检查期间,汪斌率组专程前往阜南县新庄村淮河水利委员会定点帮扶村,看望慰问驻村干部,了解他们的扶贫工作和生活情况。汪斌向坚守在扶贫一线的扶贫干部表达了感谢和慰问,鼓励淮河水利委员会的扶贫干部,要不怕苦,不怕累,积极为村里脱贫工作建言献策,多做事,做实事,努力激发贫困群众劳动致富的动力,增强群众勤劳致富的信心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 
       淮河水利委员会防御处负责人参加暗访检查。(来源:水利部网站)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn