您的位置:首页>监督动态
黄河水利委员会开展用水定额监督检查技术培训
 
2020-09-10 14:31  
 
   

       本站讯 近日,黄河水利委员会水资源节约与保护局组织开展了用水定额监督检查技术培训,黄河水利科学研究院有关专家授课并解惑答疑,来自山东黄河河务局、河南黄河河务局、黄河上中游管理局等单位20余名监督检查人员参加了培训。 
       本次培训以全国节水办、水利部节约用水促进中心编制的《2020年用水定额监督检查工作手册》和黄河水利委员会制定的用水定额监督检查工作计划为依据,重点从用水定额监督检查组织实施、工作内容、对象选取、工作方式、表格填写、报告编制等方面进行全方位深入讲解,制定了工作规程,统一了标准尺度,还讨论解答了有关技术和业务问题,使参加培训人员真正做到了“手中有尺,心中有数”,为顺利开展用水定额监督检查工作奠定了坚实基础。 
       根据水利部办公厅有关通知要求,黄河水利委员会负责陕西、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团用水定额监督检查任务。黄河水利委员会已印发用水定额监督检查工作计划,并组建了5个监督检查组,近期将分批赴宁夏、陕西、青海开展用水定额监督检查。对于新疆和新疆生产建设兵团的监督检查,根据疫情防控情况,将采取视频会议、远程连线、材料寄送等方式开展。 (来源:水利部网站)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn