您的位置:首页>监督动态
湖北省委统战工作领导小组第十二督查组到长江水利委员会开展督查
 
2020-09-10 14:36  
 
   

       本站讯 9月9日,湖北省委统战工作领导小组第十二督查组组长、湖北省民政厅副厅长胡应海一行到长江水利委员会开展统一战线工作专项督查。长江水利委员会党组书记、主任马建华主持座谈会,长江水利委员会党组成员、副主任胡甲均参加会议。 
       此次专项督查主要就长江水利委员会党组履行统战工作主体责任及统战工作具体开展情况进行检查。督查突出政治导向、问题导向和目标导向,紧紧围绕统战工作责任压实、政策落实、党外干部提拔等重点问题,采取“听、看、查、谈”等方式,找办法、堵漏洞,进一步指导督促长江水利委员会统战工作。 
       马建华对督查组的到来表示欢迎。他说,长江水利委员会党组高度重视统战工作,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和中共湖北省委的部署要求,把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为首要政治任务,结合长江水利委员会统战工作对象多、层次高、专业性强的特点,压实责任、夯实基础,完善机制、建强队伍,有力推动治江事业高质量发展和长江水利委员会又好又快发展。此次督查,是一次帮助长江水利委员会发现问题、整改提高、深化工作、促进发展的机会,长江水利委员会各级党组织要高度重视,直属党委要做好协调保障,各下沉督查单位要认真准备。既要展现长江水利委员会统战工作的特色亮点成效,同时也不回避存在的问题,把这次专项督查作为统战工作的一次系统“体检”,作为统战工作成效的一次全面“检阅”,以此次统战督查为新的起点,推动长江水利委员会统战和治江中心工作再上新台阶。 
       胡甲均汇报了长江水利委员会统战工作情况,长江水利委员会高度重视统战工作,切实履行主体责任,突出统战特色,强化创新理论武装,深化思想政治工作,广泛凝聚人心,大力培养党外干部,实现人尽其才,加强组织保障,支持党外人士发挥作用。他说,长江水利委员会将以此次统战工作专项督查为契机,认真贯彻落实中央、湖北省委关于统战工作重大决策部署,进一步压紧压实统战工作主体责任,持之以恒抓基层、打基础、补短板,不断开创长江水利委员会统战工作新局面。 
       听取工作汇报后,督查组查阅了相关材料,与长江水利委员会部分民主党派基层组织负责人和无党派代表人士进行个别访谈,并下沉到长江科学院、长江设计院开展统战工作督查。 
       湖北省委统战工作领导小组第十二督查组成员,长江水利委员会有关人员参加座谈。 (来源:水利部网站)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 网站联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn