您的位置:首页>监督动态
博爱河务局全面启动“安全生产月”活动
 
2021-06-07 16:11  
 
   

       本站讯 今年6月是第20个全国安全生产月,为了不断提高全体职工的安全意识,推进安全生产工作向纵深发展。6月3日上午,博爱河务局召开2021年“安全生产月”活动启动会,安排部署安全生产月各项工作,全体干部职工参加会议。 
       会议首先传达了省、市局安全生产月会议精神,组织观看安全生产警示片,并举行了“安全生产月”主题签名。随后,该局对安全生产月重点工作进行了具体安排部署。 
       余骁局长指出,安全问题重于泰山,一是切实提高政治站位,牢固树立安全意识,扎实做好安全生产工作,有效防范各类事故发生,确保全局安全形势稳定。二是抓好汛期安全工作,确保人员作业安全,开展汛期安全生产专项检查,及时消除安全隐患。三是开展好“安全生产月”活动,加强安全教育培训,普及安全知识,提高干部职工危险源辩识和逃生自救能力,做好全国水利安全生产知识网络竞赛工作,确保全员参赛;四是落实好三年专项整治行动,巩固安全建设成果,开展专项行动问题“回头看”,确保各项任务落实到位,取得实效。五是积极应对夏季极端天气,强化应急反应能力,加强在建工程大风、暴雨等极端天气管控措施,确保施工现场安全。六是抓紧抓实未成年人防溺水工作,对重点区域警示标牌再排查,加大巡查力度,及时劝阻下河游玩人员,预防溺水事故发生。(来源:博爱河务局)

作者:秦瑗璞 刘志方  

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn