您的位置:首页>监督动态
水利部太湖流域管理局举办太湖流域片2021年安全生产检查现场教学培训班
 
2021-06-07 16:12  
 
   

       本站讯 为贯彻落实水利部“三对标、一规划”专项行动部署,深入推进太湖局党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实提升太湖流域片安全生产监管人员的业务水平和履职能力,6月1-2日,在全国第20个“安全生产月”到来之际,水利部太湖流域管理局(以下简称太湖局)在福建省龙岩市举办2021年太湖流域片安全生产检查现场教学培训班。水利部监督司副司长钱宜伟、福建省水利厅副厅长陈水树等领导出席。 
       本次培训在水利部监督司指导支持下,由太湖局主办,福建省水利厅协办,太湖局及流域片各省(市)一线工作人员、安全生产专家等共计60余人参加。 
       本次培训突出水利工程生产安全重大事故隐患判定标准为主题,也是“安全生产月”活动的重要组成部分,选择了福建省重点建设项目坪坑水库作为现场教学场所,全体学员分为两组,在组长带领和水利部资深专家指导下,深入工程现场查看,查阅相关资料,开展小组讨论形成汇报材料。两位业内资深专家全程进行现场指导,并针对在建工程安全检查现场督查进行点评和授课,全体参训人员集体观看了专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》。 
       在开班仪式上,水利部监督司副司长钱宜伟发表讲话,他充分肯定了本次现场教学培训班的意义,提出要坚持统筹发展与安全,切实提升做好安全生产工作的政治站位;要充分认识水利行业安全生产虽然总体稳定,但形势依然严峻复杂的现实状况;要全力做好安全生产各项工作,确保水利安全生产形势持续稳定向好。他要求做好五项重点工作:一是要组织开展好“安全生产月”活动,二是要切实强化汛期和建党100周年等重点时段安全生产,三是要扎实开展安全生产专项整治三年行动,四是要强化安全风险分级管控和隐患排查治理,五是要加强安全生产基础建设。 
       本次培训班形式新颖、内容丰富。全体参训人员一致认为本次现场教学培训班采用典型工程案例,通过工程现场检查、学员讨论、视频学习、专家点评及授课相结合,具有重要的现实意义和教育意义,并表示将会把本次培训的所学所得运用在未来的工作实际中,继续提升个人的业务水平和履职能力,为流域片安全生产形势持续稳定向好奉献力量。(来源:太湖流域管理局)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn