您的位置:首页>监督动态
山东省水利厅举办全省驻点监管及巡回督导人员视频培训会议
 
2021-06-08 11:02  
 
   

       本站讯 为进一步提升驻点监管及巡回督导人员安全生产监督管理水平,推动驻点监管工作常规范化、实效化开展。近日,省水利厅举办了全省驻点监管及巡回督导人员视频培训会议,厅机关有关处室、厅直属有关单位以及全省驻点监管和巡回督导人员共699人在网络直播平台参加了此次会议。 
       培训会议强调了当前水利安全生产驻点监管工作背景和形势任务,重点讲解了《山东省水利厅驻点监管工作手册》《水利水电工程施工安全管理导则》(SL721-2015),并就现场常见安全隐患的表现、辨识以及整改措施进行了逐项规范。 
       培训会议指出,驻点监管工作要定位准确,重点做好安全生产主体责任的督促落实工作;要夯实工作作风,严格落实15项工作职责;要坚持程序正当,推动工作手册明确的8项工作机制落地见效;要加强学习培训,提升对安全生产特别是驻点监管工作的理解认识;要强化监督,提升巡回督导发现问题质效,用严格的责任、措施落实,严守安全生产底线,为迎接建党100周年提供坚实的水利安全生产基础。(来源:山东省水利厅)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn