您的位置:首页>监督动态
松辽委组织召开直管水库安全管理工作座谈会
 
2023-11-13 14:37  
 
   

       本站讯 为进一步强化直管水库安全管理,确保松辽委安全生产形势持续稳定向好。近期,松辽委组织召开直管水库安全管理工作座谈会。 
       会议听取了察尔森局和尼尔基公司关于水利部近两年检查发现问题的总结分析报告,按照松辽委党组落实水利部党组第三巡视组巡视反馈意见整改工作方案,对察尔森局和尼尔基公司总结分析报告进行了研究和讨论,并对下一阶段落实巡视整改工作进行了再安排、再部署、再落实。 
       会议指出,水利部高度重视直管水库安全生产工作,明确提出“水利部及流域管理机构直管水利工程要在安全管理上作出示范”的要求。直管水库要锚定新阶段水利安全管理新目标,科学谋划安全生产重点工作任务,树牢底线思维和极限思维,坚决防范安全事故发生。一是要推动安全监督与安全生产执法、纪律监督等各类监督形成合力,构建安全“大监督”格局,以高水平监督助力高质量发展。二是要把强化安全生产工作融入到水利工程标准化管理全过程,抓好构建现代化水库运行管理矩阵等重点工作,并有序推进安全生产文化建设。三是要加快落实水利安全生产风险管控“六项机制”,重点做好风险分级管控和隐患排查治理,坚决把风险隐患消除于未萌。四是要狠抓问题整改落实,举一反三,全面彻底整改监督检查中发现的安全生产方面问题,坚决杜绝屡查屡犯、屡改屡犯情况发生,牢牢守住水利安全生产底线。五是要提高政治站位,坚持问题导向,进一步做好重大事故隐患专项排查整治2023行动和秋冬季节水利安全生产工作,确保取得实实在在成效。 
       松辽委建管处、监督处、防御处、机关党委、机关纪委相关人员参加座谈会。(来源:松辽水利委员会)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn