您的位置:首页>监督动态
淮委召开2023年淮河流域水利监督工作会议
 
2023-11-23 16:08  
 
   

       本站讯 11月22日,淮委在安徽蚌埠组织召开2023年淮河流域水利监督工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于治水的重要论述精神,总结交流流域水利监督工作经验,分析研判当前形势,研究部署流域下阶段水利监督重点工作。淮委副主任姬宏出席会议并讲话,水利部监督司相关负责同志到会指导,淮委二级巡视员彭得胜参加会议。 
       会议指出,近年来淮委和流域各省认真贯彻落实水利部工作要求,扎实开展水利监督各项工作,流域监督体系全面建立,质量安全监督扎实有力,水利督查纵深推进,流域整体面貌持续改善,流域水治理体系和治理能力现代化水平稳步提升,流域水利监督工作取得积极成效。 
       会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,充分认识加强水利监督是贯彻落实党和国家决策部署的政治任务、是防范应对风险挑战的重要举措、是推动新阶段淮河保护治理高质量发展的客观需要。要准确把握新发展阶段对流域水利监督工作的新要求,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,统筹发展和安全,强化重点领域监督,巩固完善监督体系,提高监督履职能力,加强流域监督协作,防范化解水利重大风险,牢牢守住流域水利安全底线,为新阶段淮河保护治理高质量发展提供坚强保障。 
       会上,淮委和河南、安徽、江苏、山东省水利厅及青岛市水务管理局等单位作了交流发言,审议通过了《2023年淮河流域水利监督工作会议纪要》。 
       淮委机关有关处室、直属有关单位负责人,河南、安徽、江苏、山东省水利厅和青岛市水务管理局水利监督部门负责人及有关人员参加会议。(来源:淮河水利委员会)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn