您的位置:首页>监督动态
山东省水利厅召开全省水利安全生产工作视频会议
 
2023-11-28 11:49  
 
   

       本站讯 11月22日,山东省水利厅召开全省水利安全生产工作视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和近期重要指示批示精神,传达贯彻全国、全省安全防范工作会议精神,分析当前水利安全生产形势,安排部署安全防范工作。省水利厅党组书记、厅长黄红光出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长尹正平主持会议。
       会议强调,安全生产是最鲜明的“国之大者”。习近平总书记高度重视安全生产工作,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,为做好水利安全生产工作提供了根本遵循。当前是水利建设的黄金期、冲刺期,也是水利行业安全事故的易发期、多发期。全省各级水利部门要充分认识做好安全生产工作是践行“两个维护”的政治检验,是推动水利高质量发展的必然要求,是大干大兴水利的基础前提,从“抓安全就是抓发展、抓安全就是惠民生、抓安全就是保大局”的高度,时刻绷紧安全生产弦,以“时时放心不下”的责任感,坚决守好守牢安全发展底线。
       会议要求,要全面加强重点领域风险防控,盯紧看牢水利工程建设、工程运行管理、水利科研与检验、勘察设计、水文监测等重点领域,严格落实各项安全生产责任措施。要精准识别整改各类风险隐患,把提升隐患排查治理质量作为整治的关键,健全完善常态化风险隐患排查整治机制。要全面提升水利安全生产治理能力,强化安全生产培训,强化物防、技防措施落实,强化智慧管理和应急管理,强化水利安全生产投入,夯实水利安全生产基础。要坚决扛牢安全生产责任,严格落实领导责任、监管责任,建立健全抓主体责任落实的内生机制,加强日常督导检查,坚决阻断风险隐患向事故延伸的路径,确保全省水利安全生产形势持续稳定。
       山东省水利厅安委会成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各市水利(水务)局主要负责同志、分管负责同志,安委会或安全生产领导小组成员单位负责同志在分会场参加会议。(来源:山东省水利厅)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn