您的位置:首页>监督动态
第九届“啄木鸟”杯上海市水务工程建设安全质量监督技能竞赛顺利举行
 
2023-11-28 11:50  
 
   

       本站讯 11月8—9日,由上海市水务局主办,上海市水务局(上海市海洋局)工会、上海市水务建设工程安全质量监督中心站承办的第九届“啄木鸟”杯上海市水务工程建设安全质量监督技能竞赛在上海市青浦区举行。水利部建安中心主任张严明、市水务局副局长周建国出席活动。水利部建安中心建管处、太湖流域管理局建管处,市水务局建管处等部门有关负责人到会指导。
       本届“啄木鸟”以水务工程安全质量管理工作交流会拉开序幕,江苏、浙江、安徽、福建、河南、海南、新疆、上海八省区市的监督机构负责人,围绕“如何提升水利工程建设安全质量监督管理能力水平”结合各地实际进行了主旨交流。
       在随后开展的技能竞赛中,苏、浙、皖、闽、豫、琼、新及本市市区两级监督机构、本市水务行业主要参建单位通过抽签方式随机组成了10支队伍。10支队伍检查了淀山湖堤防达标及岸线生态修复工程(一期)的施工现场和内业资料,通过应知竞赛和检查成果汇报竞赛两个环节评出了一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个及优胜个人10名。
       本届“啄木鸟”竞赛内容丰富,活动形式多样,既有应知应会实战比武,又有交流座谈;参赛队伍专业素质高、综合能力强,现场查找问题“快”,规范引用“准”,问题分析“实”,圆满地实现了“以赛促学、以赛促改、以赛促进”的活动目标,切实提升了水利监督人员业务能力。
       “啄木鸟”杯安全质量监督技能竞赛已历时9届,在去年苏、浙、皖、琼、新参赛的基础上,今年邀请了河南、福建水利监督同仁参与,形成“协同长三角、贯通东西部、连接南北方”的工作格局。后续,“啄木鸟”将继续发挥示范引领作用,不断推广至全国水利安全质量监督系统,以点带面推动新时代水利高质量发展,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力的水安全保障。

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn