您的位置:首页>监督动态
松辽委组织召开松辽流域2023年水利监督工作座谈会
 
2023-11-29 13:52  
 
   

       本站讯 为深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,总结交流水利监督工作经验,扎实做好水利监督工作。11月27日,松辽委在大连市组织召开松辽流域2023年水利监督工作座谈会。松辽委副主任廉茂庆主持会议,吉林省水利厅副厅长许斌、辽宁省水利厅副厅长范骁锋、内蒙古自治区水利厅副厅长彭雅丽、黑龙江省水利厅二级巡视员马向东、大连市水务局局长卢东参加会议。 
       会上,松辽委通报了2023年水利监督工作,流域四省(自治区)水利厅和大连市水务局分别交流了2023年水利监督重点工作。会议还就新形势下如何做好水利监督工作进行了研讨,与会代表对水利监督工作职责分工、监督成果共享、完善监督协同机制、强化监督培训等方面提出了意见建议。 
       会议指出,新形势下,松辽流域水利监督工作要深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和治水重要论述精神,健全完善监督体系,切实加强监督计划统筹,充分运用监督工作成果,全面提高监督工作效能,以扎实的水利监督保障新阶段流域水利高质量发展。 
       会议强调,流域水利监督工作对发挥行业安全“压舱石”保障作用、防范化解风险、维护大局稳定具有重要意义。一要统一思想,深入贯彻落实水利部关于行业监督工作的部署要求,坚持依法依规,坚持问题导向,全面加强监督过程管控,有效提升监督服务质量。二要履职尽责,扎实做好流域治理管理监督工作,坚守安全底线、质量红线,严密防控行业风险,切实保障行业稳固发展。三要围绕实际,充分发挥监督工作的指导帮助作用,强化区域间、部门间的协同配合,积极探索水利监督与行政执法协同机制,全力助推治水管水齐向发力,有效提升流域治理管理能力。四要服务大局,严格落实国家战略和水利重大决策部署,围绕安全、质量和水利重点工作开展监督,以精准高效的监督为东北全面振兴提供强有力的水安全保障。 
       松辽委、黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区、大连市水务局监督部门、质量监督机构负责人及业务骨干参加会议。 (来源:松辽水利委员会)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn