您的位置:首页>监督动态
太湖流域管理局举办2023年度太湖流域片水利监督培训班
 
2023-11-30 13:51  
 
   

       本站讯 为切实履行水利监督职责,切实提升流域片水利监督人员的业务水平和履职能力,2023年11月23日,太湖局在青浦区主持召开太湖流域片水利监督培训班。培训班邀请水利部监督司陈玉辉处长和水利建设项目安全管理专家授课,太湖局吴志平二级巡视员参加培训并作总结讲话。 
       太湖局、流域片各省(市)以及江西省水利厅,巫溪县水利局监督部门负责人和技术人员共计30余人参加。为办好本次培训,授课专家对培训课件进行了认真充分的准备,结合工作实际对水利工程建设安全生产巡查、水利部直属单位水利工程运行管理监督检查等知识及有关案例进行深入细致讲解,太湖局苏州管理局就安全生产风险管控“六项机制”创建交流了做法和经验。
吴       志平二级巡视员在会议总结讲话中指出,2023年太湖流域片整体水事安澜,水利监督各项任务圆满收官,安全生产“六项机制”建设成效显著,流域片各省市一要加强沟通,充分发挥流域交流平台优势,明确流域层面加强沟通,挖掘各地的经验做法,努力提升水利安全监管能力,营造出流域联动协调的浓厚氛围;二要狠抓落实,坚决守牢水利安全生产底线,履行好安全生产职责,确保安全生产各项责任措施不折不扣落到实处;三要坚持问题导向,对重点领域开展安全风险隐患排查整治行动;四要强化风险管控,协同推进“六项机制”建设,借鉴学习试点项目经验做法,努力推动“六项机制”建设在流域片落实落地。 
       参训学员表示,此次培训班课程安排紧凑,培训班主题鲜明、内容丰富、实用性强,授课内容全面、重点突出,具有很强的针对性、理论性和实操性,对于加强监督管理和服务支撑新阶段流域水利高质量发展具有很强的指导意义。太湖局将继续举办类似培训,不断提升流域片监督工作人员综合素质及业务能力。 
       本次培训由太湖局主办,上海市水务局协办,并得到水利部监督司大力支持。(来源:太湖流域管理局)

京ICP备14010557号 主办:水利部监督司 联系电话:010-63202225
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:ajtg@mwr.gov.cn